5 интересных фактов о китайском супе.

Суп быстрого приготовления, который мы называем «китайский суп», — это блюдо быстрого приготовления
прямо из … Японии. Откройте для себя 5 интересных фактов о «китайском супе»!

«Китайский суп» — японское изобретение
«Изобретателем» популярного супа быстрого приготовления был японец Момофуку Андо. Инновационная
идея, которую он предложил в 1948 году, заключалась в борьбе с повсеместным послевоенным голодом —
первый суп быстрого приготовления появился спустя 10 лет.
Еще один вариант супа быстрого приготовления — Noodles Cup — продукт, продаваемый в пенопластовой чашке,
что еще больше облегчает потребление, появился в 1970-х годах.

Первые «китайские супы» были очень дорогими
Можете ли вы представить себе покупку супа быстрого приготовления, заплатив за него гораздо больше, чем
за самодельный натуральный продукт? Первые супы быстрого приготовления, хотя они и не были здоровыми,
стоили целое состояние! Каждый, кто мог себе это позволить, мог попробовать новые продукты.

Худшее в «китайском супе» это … макароны!
Да — это не саше неизвестного происхождения, это наиболее химически упакованный здесь. Невинные на вид
тонкие нити макаронных изделий не имеют ничего общего с итальянским деликатесом, кроме того, до того,
как они достигнут мешка, они жарятся во фритюре.

Самые «китайские супы» потребляются в Китае
Ежегодное мировое производство популярных порошковых супов составляет около 100 миллиардов штук.
Около 40 миллиардов супов едят в Китае.
Деликатесами этого продукта являются также индонезийцы, японцы, вьетнамцы и американцы.

Один суп может содержать до десятка химических добавок
Что случилось с «китайским супом»? Вы ответите: паста и пакетик специй. Однако стоит знать, что происходит
внутри. Мы находим там, среди прочего:

глутамат натрия (E621)

химические красители,

регуляторы кислотности,

средства против слипания,

модифицированный крахмал,

гуаровая камедь.
Переваривание макарон с супом быстрого приготовления занимает в среднем в три раза больше времени, чем
традиционное. Кроме того, супы быстрого приготовления на самом деле не содержат каких-либо ценных
ингредиентов, и, конечно, им не хватает витаминов. Особо опасный глутамат натрия может вызывать
привыкание.

Загрузка ...