Эрогенные зоны женщины. Как их распознать и стимулировать?

Эрогенные зоны женщины очень часто остаются настоящей загадкой для мужчин. Несмотря на множество публикаций в специализированных журналах и на интернет-ресурсах, большинство представителей сильного пола все еще отличается слишком низкой осведомленностью на эту тему. Исследователи утверждают, что площадь чувствительных к эротическим ласкам мест у женщин занимает не менее 15% от всей поверхности тела. А вот у мужчин эрогенные зоны распространены всего по 3% тела.

Важно также знать и о том, что уровень чувствительности к возбуждающим прикосновениям в эрогенных зонах у женщин способен со временем повышаться, как бы развиваясь. Именно поэтому подобные места необходимо не только уметь находить, но и правильно на них воздействовать. Настоящим результатом в перспективе стоит считать возможность доведения партнерши до полноценного возбуждение во время прелюдии, предполагающего переход соитию.

Где у женщины эрогенные зоны

Обычно на вопрос об эрогенных зонах женщин мужчины дают стандартные ответы, касающиеся шеи, губ, ушей, половых органов и груди. А ведь в этот список не попала даже половина чувствительных точек на прекрасном и зовущем теле их партнерши. Ни в коем случае нельзя забывать о волосах и коже под ними, которая благодарно откликается на легкие прикосновения и массаж. А еще ведь есть спина — между лопатками, живот, особенно вокруг пупка, ягодицы, внутренняя сторона бедер и щиколотки ног.

Обнаружить эрогенные зоны — это лишь половина дела

Следующим шагом будет их правильное стимулирование. Ни в коем случае не действуйте по единому шаблону. Если у вас изменилась партнерша, значит, все нужно начинать сначала. Да и с давно знакомой женщиной однообразный подход не даст одних и тех же результатов во всех случаях. Секрет в том, что чувствительность эрогенных зон у женщины меняется под воздействием различных факторов. В этот список может входить общее состояние, настроение, фаза менструального цикла, уровень гормонов в организме и многое другое. А еще есть и индивидуальные особенности восприятия тех или иных способов воздействия.

Одна девушка обожает прикосновения языка к ушной раковине, а для другой — это нечто вроде извращения. Как же поступить? Прежде всего, забыть о каких-либо шаблонах и побольше общаться с партнершей на соответствующие темы. Еще одним способом станет общая игра с применением вибратора, прекрасно подходящего не только для стимуляции вагины или клитора, но также эротического массажа спины, шеи, ушей и груди. Внимательно наблюдая за реакциями партнерши и слушая ее ответы, вы сможете собрать необходимую информацию, которая поможет в последующих эротических играх.

Еще очень важно понимать, что женщина далеко не всегда достигает полноценного возбуждения и пика наслаждения исключительно от проникновения полового члена во влагалище. Как подтверждают исследования, более 75% женщин намного охотнее достигают оргазма при воздействии на внешние эрогенные зоны и, в частности, клитор. Старайтесь как можно шире использовать для стимулирования подобных мест легкие прикосновения, массаж и воздействие чем-нибудь мягким, похожим на птичье перышко.  Со временем вы убедитесь, что ваши усилия не пропали даром, и женщина непременно ответит взаимной любовью, вниманием и заботой.

Загрузка ...