Натуральные масла для лица

Натуральные масла применяют в косметологии уже очень давно. Между тем, чтобы масло принесло коже пользу, необходимо со всей осторожностью подойти к выбору этого средства. Прежде всего, необходимо разобраться в том, базовое это масло или же активное. Первое разрешается наносить на кожу самостоятельно, тогда как второе следует сочетать с какими-либо косметическими продуктами.

К базовым маслам принадлежит миндальное масло, облепиховое и многие другие. Эти виды масел добывают из косточек, фруктовых или овощных семян, орехов и т.п. Базовые масла получают при помощи такого метода, как отжим. В этих средствах присутствуют насыщенные кислоты. К данным средствам также относится авокадовое и кунжутное масло.

К активным маслам относится масло граната, шиповника и пр. Поскольку этот вид масел добывается только из растительности, в них присутствуют полиненасыщенные кислоты. Активные масла достаточно быстро окисляются, поэтому в них добавляют антиоксиданты. Они способны предотвратить процесс окисления
масляных средств, который возникает от воздействия кислорода.

Базовые масла способны повышать проницаемость эпителия, а также формировать гидролипидную защиту кожи. Активные масла могут проникать в глубокие ткани и производить омолаживающий эффект. Эти масла обладают стимулирующим воздействием на кожный покров. В косметическую продукцию масла добавляют в минимальных количествах.

Постоянно пользоваться маслами не рекомендуется. Дело в том, что масла по своему составу весьма близки к липидами, присутствующих в коже. Долгое применение этих средств приводит к разбавлению эпителиальных липидов. Это разрушает структуру кожи, что приводит к её иссушению и тусклости. Именно поэтому для ежедневного использования масла не годятся.

Лучше всего масла добавлять в ухаживающий крем, либо какие-нибудь другое средство. Таким образом вы защитите кожу от потери влаги. Присутствие масел в косметической продукции улучшит состояние кожных покровов и насытит кожу необходимыми витаминами и другими ценными веществами. Изредка базовые
масла можно использовать для массажа лица. Если вы захотите воспользоваться активными маслами, лучше
приготовить смесь, сочетая их с базовыми.

Загрузка ...