Мечта

У каждого из нас есть мечта. В веренице дней и ночей мы все мечтаем и живем мечтой. Кто-то хочет изменить мир, стать крутым программистом, открыть собственный бизнес или слетать на Бали. Кто-то мечтает похудеть, накачать мышцы, выучить английский и т.д.

Так или иначе, изо дня в день мы все живем, работаем, отдыхаем, общаемся, состоим в отношениях и в перерывах между всеми этими существенными сторонами нашей жизни мы мечтаем, каждый о своем. Кто из нас не начинал новую жизнь с понедельника? Каждый обещает себе с завтрашнего дня сесть на диету, начать учить английский, пробежать три километра. Но до исполнения дело часто так и не доходит. Почему?

Здесь для размышлений на эту тему стоит остановиться и взять короткий тайм-аут. Работа, отношения, семья, домашние дела, университет… – важные составляющие нашей жизни, от которых нельзя просто так отказаться. За нашей мечтой, как правило, стоят благие намерения: мы хотим привести себя в форму, чтобы выглядеть лучше, мы хотим выучить английский, чтобы найти интересную работу. Но стоит задуматься и соотнести то, чего мы хотим, с тем, что мы делаем. Люди могут говорить, что любят читать, но за месяц так и не прочесть ни одной книги.

Люди давно мечтают работать в Ernst&Young, но до сих не могут связать пары слов на английском. И это происходит не потому, что люди такие плохие, а потому что они в течение дня, недели, года заняты другими не менее важными делами, и на книги, занятия, спортзалы им попросту не остается времени. Каждый должен прийти к пониманию самого себя, своих целей, предпочтений и потребностей. Только таким образом, оставаясь в гармонии с собой, можно приступать к действиям.

Далее, когда мы привели в гармонию собственные установки и ценности, начинаем действовать. Дорога будет тяжелой, любые изменения в жизни сродни разрушению чего-то устоявшегося и созданию нового. Чтобы смягчить удар, начинаем с малого — каждый день уделяем полчаса на вашу цель. Играем на гитаре, учим английский, читаем книгу любимого автора. Занимаемся немного каждый день, или назначаем себе свидание на определенные дни недели.

За две недели занятий английским мы не пройдем собеседование в американскую IT- компанию и за тот же срок посещения спортзала кубики у нас не появятся. Не стоит строить у себя в голове воздушных замков. Подбадриваем себя тем, что мы уже на пути к цели, в данном случае занятие/урок/тренировка должны приносить удовольствие и не быть в тягость, вам должна нравиться та дорога, которой вы идете, она должна стать источником вашей радости.

Цель должна обладать для вас достаточной ценностью, БЫТЬ ЦЕННОЙ, либо предполагать выгоду в будущем. Ведь вы откажетесь от того или иного содержимого вашей жизни и потесните другие занятия ради вашей мечты. Здесь важно определить ее важность.

Выводы:

  1. У каждого есть мечта.
  2. Чтобы что-то изменить, необходимо хорошо подумать.
  3. Менять что-то сложно, неудобно и болезненно. Но все возможно.
  4. Медленно и верно – это упорство и постоянство на пути к мечте.
  5. Полюби ближнего как самого себя. Никогда не стоит на себя злиться.
Загрузка ...