Насколько опасен ваш смартфон?

Немецкое агентство по радиационной безопасности опубликовало базу данных по излучаемой смартфонами радиации.
Какой из смартфонов производит больше всего излучения? Китайский рынок лидирует вместе с Apple.

Кто не расстается со своим телефоном хотя бы на день?
В наши дни большинство людей живет и спит вместе со своим телефоном. Он находится в руках практически 24 часа в сутки. Сегодня люди мало думают об опасностях использования телефонов, которым все мы потенциально подвергаемся. На данный момент трудно делать выводы о влиянии излучения. Однако каждый телефон является его источником.

Портал онлайн-статистики Statista выпустил инфографику, основываясь на данных Немецкого агентства по радиационной безопасности. Данная база классифицирует серии смартфонов, новые и старые, в зависимости от их уровня излучения. Излучение было рассчитано в момент, когда телефон находится возле уха. Графики показывают, какой телефон имеет наиболее высокий удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии (англ. Specific Absorption Rate — SAR), и, наоборот, те, у которых наиболее низкий показатель. Основываясь на данных критериях, телефон, который производит наибольший уровень излучения, это Mi A1 от Xiaomi, и наименьшее количество излучения это Samsung Galaxy Note 8.

Насколько опасен ваш смартфон?

Основная тенденция — производителями наиболее радиоактивных смартфонов является Китай.
Xiaomi, OnePlus, Huawei и ZTE имеют наиболее высокий удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии. Бренд, который также находится в «лидерах» — Apple. Iphone 7 и Iphone 8 занимают 10e b 13e место соответственно. Напротив, Samsung занимает лидирующие позиции среди телефонов, производящих наименьшее количество радиации. Galaxy Note 8 находится в конце списка. Южно- корейский бренд контрастирует с его великим соперником Apple.

Насколько опасен ваш смартфон?

Загрузка ...