Новая находка Перевала Дятлова

Для тех, кто еще не слышал об истории Дятловского перевала, краткое введение. В последние дни января 1959 года группа из десяти студентов Уральского федерального университета (восемь мужчин и две женщины) отправилась в путешествие по уральским горам, чтобы исследовать горы Отортен и Ойко-Чакур. Руководителем команды был 23-летний Игорь Дятлов, от имени которого назвали название экспедиции. Группа приехала в соседнюю деревню Виляй, лежащую у подножия гор. В то время одному из участников экспедиции Юрию Юдину пришлось отказаться от путешествия из-за болезни.

Остальная группа продолжила свой маршут и устроила лагерь на склоне горы Чолатчачль, чтобы провести там ночь. С 28 января ничего не известно о дальнейшей судьбе экспедиции. Из-за отсутствия новостей из команды, 20 февраля, поиск был начат, и уже через шесть дней на склоне была обнаружена брошенная и поврежденная палатка. Появление лагеря сильно удивило спасательную команду. Михаил Шаравин, студент, который нашел палатку, сказал:

Следователи позже утверждали, что палатка была вырезана изнутри. Рядом с палаткой, рядом с соседней сосной, поисковая группа обнаружила первые два тела. Они были наполовину обнажены и покрыты тонким слоем снега. Их руки были покрыты шрамами, как будто они пытались подняться на дерево.

Рядом находилось еще три тела, в том числе их проводник Игорь Дятлов, у которого не было видимых ранений. Его труп, однако, был устроен таким образом, что указывал, что он пытался вернуться в лагерь. Два месяца спустя были обнаружены тела остальной группы. У них сломаны ребра и помятые черепа. Кроме того, одна из умерших, Людмила Дубинина, была лишена языка и глаз. По словам следователей, причина ее смерти остается неизвестной.

Эксперты сказали, что одежда экспедиции показала явные признаки радиоактивности, а их кожа имела странный коричневый цвет. Таинственность этого явления усиливается тем фактом, что еще одна группа путешественников, стоящая рядом с местом трагедии, сообщила следователям, что в ту же неудачную ночь она увидела странные огни над районом. Кроме того, их заметила еще одна группа туристов (примерно в 50 километрах к югу от инцидента).

Странно-оранжевые сферы в небе наблюдались также в Идвиле и его окрестностях с февраля по март 1959 года различными независимыми свидетелями (включая членов метеорологических и военных служб). Именно здесь возникла теория о том, что события с перевала Дятлова могут быть связаны с явлением НЛО. По сей день события с перевала остаются неясными, и никто не может сказать, что на самом деле произошло со студентами.

Согласно официальным сообщениям, шесть жертв погибли от гипотермии, в то время как в других наблюдались признаки физической травмы. По словам экспертов, трое членов группы подверглись смертельным травмам: у Дубининой и Золотарева были обширные травмы грудной клетки. По словам доктора Бориса Возрождения, сила, необходимая для нанесения такой травмы, сопоставима только с энергетикой аварии в автомобильной катастрофе.

Новая находка Перевала Дятлова

Многие теории появились много лет, что так или иначе объясняло события тех дней. Некоторые думали, что путешественники могут стать жертвой нападения окружающих людей особняка. Третьи видели влияние инопланетян и даже легендарной Меньки, что-то вроде сибирского йети. Самая мирская теория предполагала, что причиной смерти членов экспедиции был тот факт, что они своими глазами видели секретный российский военный проект. Эта версия предполагает, что российские солдаты атаковали туристов и пытались обвинить нападение на племя местных мужчин.

В этом контексте особенно интересным является недавно объявленное открытие о том, что турист, путешествующий по перевалу, сталкивался с потенциальными доказательствами в этом вопросе. На момент написания этого текста, по крайней мере несколько иностранных порталов начали писать о результатах с 2008 года. Предположительно, этот металлический фрагмент должен напоминать материалы, из которых были сделаны первые конструкции ракет. Как следствие, это поставило бы гипотезу с участием армии в совершенно новом свете.

Это означало бы, что и свет в небе с помощью удаленной группы туристов и военных записей и преследовало что указывает на район учений может быть связано с неудачной попытки использовать ракеты дальнего радиуса действия, которые заканчивались эффектной неудачей. Следует, однако, отметить, что вся история этого открытия окутана туманом тайны. Мы только знаем так много, что часть из листового металла, находилась во владении анонимного человека, который только недавно был в состоянии дать его в Фонд памяти о группе Дятлов, который затем дал образцы этого металла для дальнейшего анализа.

Существующие теории предполагают, что кусок металла напоминает часть межконтинентальной ракеты UR-100. Будет ли дальняя ракета, приближающаяся к лагерю, достаточной, чтобы избежать палатки посреди ночи? Несомненно, имеет смысл объяснить, как объяснить другой ущерб членам экспедиции? Ну, если советская армия не решила скрыть свою неудачу совершенно нетрадиционным способом. В любом случае, мы должны ждать ответов на эту тему, по крайней мере, до тех пор, пока образцы металлов не будут проанализированы в лаборатории.

Загрузка ...